Суббота, 24 июля, 2021
Единоборства

Боксер Мэйуэзер заявил, что больше не будет участвовать в боях

7
Sport News

ОписаниеФлойд Мэйуэзер© AP Photo/Lynne SladkyЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.ДзенПоказать скрытые ссылкиGoogle Новости

ТАСС, 7 июня. Американский боксер Флойд Мэйуэзер – младший не планирует больше проводить поединки. Об этом спортсмен заявил на пресс-конференции.

На эту темуВыставочный поединок между боксером Мэйуэзером и блогером Полом продлился все раундыВыставочный поединок между боксером Мэйуэзером и блогером Полом продлился все раунды

Ранее Мэйуэзер и блогер Логан Пол провели восьмираундовый поединок. Судьи не подсчитывали очки, но в этом бою был возможен нокаут. Официально победитель не объявлен.

"Еще один выставочный бой? Нет, скорее всего, я не буду больше драться", – сказал Мэйуэзер.

43-летний американец является самым высокооплачиваемым боксером всех времен. За бой с филиппинцем Мэнни Пакьяо, который состоялся 2 мая 2015 года, Мэйуэзер заработал рекордный гонорар в истории бокса – $210 млн, за бой с Конором Макгрегором, по неофициальной информации, он получил $275 млн. В июле 2018 года журнал Forbes поставил Мэйуэзера на первое место в списке самых высокооплачиваемых знаменитостей.

Мэйуэзер имеет на своем счету 50 побед (27 нокаутом) и ни одного поражения в профессиональном боксе. Он становился чемпионом мира в пяти весовых категориях и бронзовым призером Олимпийских игр – 1996. Он завершил карьеру в 2017 году после боя с ирландцем Конором Макгрегором, у которого выиграл техническим нокаутом в 10-м раунде. В декабре 2018 года Мэйуэзер провел выставочный поединок против японского кикбоксера Тэнсина Насукавы, победив нокаутом в первом раунде.

Sport News