Пятница, 18 июня, 2021
Миранчук: "Локомотив" стал сдержаннее в эмоциях в нынешнем сезоне ЛЧ
Футбол

Миранчук: “Локомотив” стал сдержаннее в эмоциях в нынешнем сезоне ЛЧ

110
Sport News

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкАнтон Миранчук, Алексей Миранчук и Юрий Семин (слева направо)Миранчук: "Локомотив" стал сдержаннее в эмоциях в нынешнем сезоне ЛЧ

Футболисты “Локомотива” извлекли уроки из неудачного выступления в прошлом сезоне Лиги чемпионов и стали более сдержанными в эмоциях, заявил полузащитник московской команды Антон Миранчук.

В сезоне-2018/19 “Локомотив” впервые после долгого перерыва вернулся в Лигу чемпионов, однако занял четвертое место в группе и не смог выйти в плей-офф. В сезоне-2019/20 после четырех туров в группе D лидирует туринский “Ювентус” (10 очков), мадридский “Атлетико” (7) идет вторым, на счету леверкузенского “Байера” и “Локомотива” по 3 балла.

“Из любых матчей берешь какой-то опыт. Неслучайно эту Лигу чемпионов “Локомотив” начал с победы (над “Байером” на выезде – 2:1). Мы стали более опытными, узнали европейский футбол. Сейчас делаем какие-то поправки, стараемся играть (больше) на своих сильных качествах, нежели на эмоциях”, – сказал Миранчук в интервью, опубликованном на официальном сайте УЕФА.

По словам Алексея Миранчука, брата Антона и его одноклубника, Лига чемпионов – турнир, “где любая расхлябанность, ненужная потеря мяча мгновенно наказываются”. “Только после этого понимаешь: надо быть сконцентрированным все 90 минут и даже больше. Взять тот же матч с “Ювентусом” (в гостях – 1:2). Вроде бы все шло неплохо, до 77-й минуты вели в счете. Но где-то застрял, подумал о другом – сразу же тебе забивают. В общем, с одной стороны здесь круто, с другой – есть о чем задуматься”, – отметил Алексей Миранчук.

Во вторник “Локомотив” сыграет на своем поле с “Байером”.

Sport News